металлопрокат, арматура, металлоизделия
Главная Розничный прайс Каталог Цены Контакты Заявка Транзиты Склад Справочники Вакансии Статьи

Выксунский МЗ в мае нарастит выпуск сварных труб

Выксунский МЗ в мае нарастит выпуск сварных труб

 Выксунский металлургический завод в мае остановил работу трубоэлектросварочного цеха №3 для завершения модернизации стана ТЭСА "203-530". Вследствие этого выпуск нефтегазопроводных труб диаметром 219-530 мм в текущем месяце уменьшится более чем на 60%, до 10 тыс. тонн. В то же время, предприятие сможет осуществлять реализацию продукции из складских запасов, объем которых оценивается на уровне более 25 тыс. тонн.
     В целом, работы в цехе продлятся в течение мая-июня. В этот период планируется установить новую входную часть линии стана ТЭСА "203-530" (SMS Meer, Германия), стан предварительной формовки (Nakata, Япония), трубоотрезной станок и кромкофрезерную установку (Linsinger, Австрия), а также ряд дополнительного оборудования. Выполненные работы позволят увеличить производительность ТЭСЦ №3 на 58%, до 665 тыс. тонн труб в год.
     Кроме того, после модернизации цех сможет производить нефтегазопроводные трубы класса прочности Х80 (К65) с толщиной стенки до 15,9 мм диаметром 219-530 мм, в том числе коррозионностойкие и хладостойкие. На модернизированном оборудовании планируется освоить выпуск профильных труб квадратного сечения размерами 160х160-400х400 мм и прямоугольного в указанном диапазоне.
     Следует отметить, что, несмотря на остановку ТЭСЦ №3, общий выпуск сварных труб на ВМЗ по итогам мая предполагается нарастить на 10%, до 110 тыс. тонн. Роста объемов планируется достичь за счет увеличения загрузки мощностей по производству труб большого диаметра на 20%, до 55 тыс. тонн. Кроме того, благодаря сезонной активизации спроса будет втрое (до 17 тыс. тонн) увеличен выпуск труб широкой сферы применения (профильных, водогазопроводных и общего назначения). Практически двукратный прирост объемов ожидается и в сегменте обсадных труб – до уровня 30 тыс. тонн.
     В январе-апреле Выксунский МЗ сократил производство сварных труб на 26%, до 447 тыс. тонн. Основное снижение отмечено по ТБД – на 47%, до 194 тыс. тонн.

 





ЗАКАЗ металлопроката:

по телефону
(383) 286-58-95

по электронной почте
MetexN@yandex.ru

Чтобы купить металлопрокат,
вы также можете заполнить онлайн-заявку.

Служба безопасности
Логин
Пароль
Главная Розничный прайс Каталог Цены Контакты Заявка Транзиты Склад Справочники Вакансии Статьи

© 2011 Метэкс